您现在的位置:首页 >> 学生服务团>> 组织简介

我们在路上

学生服务团全称北京大学医学部学生服务团,是一个以家庭经济困难学生作为主力军的团队。成立于2009年12月24日,成立六年多以来,在北医学生资助中心的指导下开展了一系列致力于学生成长的活动,同时也协助学生资助中心的相关工作。

学生服务团下设六个部门,分别为主席团,组织实践部,宣传部,联络部,综合部及勤工助学部,各部门分工合作。另在燕园设有燕园分团,负责开展本部医预学生的相关活动。 目前,服务团主要开展两类活动:助学成长系列活动及志愿服务活动。学生服务团的工作以落实到个人及小团队的方式展开的,每个活动由1-2个人作为总负责人,由负责人根据活动情况灵活安排,既可成立自己的小分队,也可自己完成,部长团及主席团指导及监督工作,让大家有事可做,锻炼我们的能力,在服务奉献中收获成长。

请关注,北医学生服务团~