您现在的位置:首页 >> 助学金>> 助学金简介

捐助方:绿叶制药集团

北京北大维信生物科技有限公司1994年创建于北京中关村高科技园区。公司致力于现代中药的研究、开发、生产和销售。公司的主导产品血脂康胶囊是北京大学优秀科技成果,具有自主知识产权,是唯一拥有循证医学证据的现代调脂中药。上市十多年,血脂康已覆盖全国数千家医院和上万家药店,为国内调脂中药第一品牌。北大维信正积极开拓国际市场,已拥有海内外数十项专利。2009年北大维信加盟绿叶制药集团。

2007年起公司在北京大学医学部设立维信助学金,旨在支持医学教育事业,对经济困难学生进行无偿资助,主要用于奖励品学兼优、勤奋进取的经济困难学生,每年资助2万元,资助4名学生。2014年起,经双方充分沟通,此资助项目可以由医学部统筹评定获助人数及金额。2016年维信助学金更名为绿叶助学金。至2021年底,资助人数超过118人次,累计资助金额超过26万元。

资助人数:由学生资助中心调配

资助金额:2万元/年