您现在的位置:首页 >> 助学金>> 助学金简介

捐赠方:爱心妈妈慈善会


“爱心妈妈慈善项目”源于2003年由一群旅居北京、具有国际背景与人道关怀的爱心妈妈爸爸发起的“爱心妈妈慈善会”公益捐助项目,致力于筹募善款以资助经济困难但展现勤奋向上精神之学生完成学业,并借力爱心妈妈大家庭内部的资源规划相关工作项目,实现爱心妈妈携手同行、让爱传递的初衷。
2016年2月,爱心妈妈慈善会正式纳入中国华侨公益基金会崇世爱心基金成为其专项之一,并更名为爱心妈妈慈善项目
  自2003年成立至20201月,“爱心妈妈慈善会成功资助大学生总数已达987名,珍珠班人数145人,资助总金额近600万元人民币。其捐赠的北京大学医学部与北京师范大学家庭经济困难学生,目的在于帮助这些学生完成学业进入职场成为医生和教师之后,能够贡献所学为更多贫苦和需要帮助的人服务,将妈妈们的爱心传布到更多难以触及的角落。
  北京大学医学部爱心妈妈助学金自2004年开始启动,至2020年底,捐赠金额已超过238万元,资助人数567人次,对医学部家庭经济困难学生的学习、生活提供了很大的支持。


资助人数:不定,自2017年起,每年资助人数在30及以上

资助金额:3000元/新生/年;(2014年起)

       5000元/大二及以上学生/年(2014年起)