您现在的位置:首页 >> 助学金>> 助学金简介

捐赠方:上海市慈善基金会唯爱天使基金
唯爱天使基金成立于200743日,由维众创业投资集团(中国)有限公司董事局主席余蔚先生发起,由上海维众投资管理有限公司、上海市多媒体产业园创业有限公司等企业和孙德棣基金及有关社会人士共同捐赠设立,是归属于上海市慈善基金会管理的专项基金,着重奖励资助家境困难、品学兼优的医学生。成立那天余蔚先生就倡导“发起人带头做,与带动社会各界人士共同参与相结合”。并从命名上定位“谋求公共利益”!设计的L0G0左右结构,左边一颗大“心”是上海市慈善基金会LOGO,表明接受市会监管,并方便公众找到上诉机构,做一个公开透明的基金;右边三颗小“心”,第一颗代表爱心人士“奉献”的心,第二颗代表医学生成长“感恩”的心,第三颗代表百姓“满意”的心。中间+号表明三颗心联动、传递;同时表明“唯爱”只做与生命有关的红十字事业,着重奖助高校医学院寒门医学生。通过助力医生成长,去改变更多人“因病而贫”命运。自2014年起在北京大学医学部设立唯爱天使助学金,专用于帮助临床医学、口腔医学长学制学生研究生阶段的学习与生活。
     2021年起,此助学金向医学部所有本科学生开放,截止2021年11月,唯爱天使基金已经连续资助医学部临床医学、口腔医学专业学生共计171,资助临床医学、口腔医学、护理学、药学和医学检验技术等专业学生38人,资助总金额283.5万元。资助医学部低年级各专业学生进行社会实践活动,受助同学74人,资助金额13.49万元。
资助人数:2014年30人,2015年60人,2016-2019年各90人,2020年56人,2021年61人。

资助额度:5000//年,持续至毕业离校。