关于学生资助系统申报志愿服务学时的通知
文章作者或来源: 发布时间:

关于学生资助系统申报志愿服务学时的通知

各位同学:

2020-2021学年度即将结束,同学们将开启丰富多彩的暑期生活,为新学年做充分的准备工作。为了做好新学年度助学金的评审工作,现将2020-2021学年度志愿学时在学生资助管理系统内的申报具体事项通知如下:

一、申报截止日期

2021年930日。

二、申报注意事项

1、请认真填写志愿服务活动相关信息,并提供志愿服务证明截图原图,截图内展现志愿学时关键信息,如活动内容、时长、地点等。

2、请只填写本学年度内的志愿服务活动,即志愿服务活动时期在202091日至2021831日范围内。志愿服务活动一次提交一次全部审核,一旦审核完成后将无法再提交。若期望中的志愿服务活动相关证明还不能提交者,请待材料齐全后一次性提交。

3、新学期开学后,学生资助中心将进行审核通过,若需要申报者补充提供信息的将给予打回并说明需要补充的理由,请同学们开学后留意查看系统内的相关信息。

4、2021930日系统自动关闭,同学们将无法再申报。

三、志愿服务相关链接:学年度助学金相关政策

医学部的助学金工作以每新学年评审学年度助学金为主要形式开展本科学生的助学工作。学年度助学金的评选采取“主动申请、分类激励”的方式进行。助学金分为一等、二等和三等助学金三类。

三等助学金保障困难学生基本生活,评选条件为家庭经济困难本科学生。二等助学金用于资助各方面表现良好的家庭经济困难本科学生,基本条件为无挂科,上学年度平均学分绩点为2.90及以上,完成志愿服务30小时。一等助学金奖励优秀的家庭经济困难本科学生,评选条件为上学年度平均学分绩点3.20及以上,完成志愿服务40小时。上学年度三等、二等、一等助学金标准分别是5300元、6300元、8300//年,2020-2021学年度的资助标准争取不低于上学年度标准,具体将根据筹集资金与满足条件的学生人数再确定。


                                                        北京大学医学部学生资助中心

                                                                  2020年727