关于启动2021-2022学年校园地国家助学贷款新申请工作的通知
文章作者或来源: 发布时间:

关于启动2021-2022学年校园地国家助学贷款新申请工作的通知


各位同学:

为了帮助家庭经济困难学生解决缴纳学费、住宿费事宜,顺利注册完成学业。学生资助中心启动2021年国家助学贷款申请(首次申请)工作,现将相关事宜通知如下:

一、      申请对象

1.     2021年春季学期经学生资助中心认定的家庭经济困难学生。

2.     已被初步认定的家庭经济困难2021级新生。

已获得国家助学贷款或生源地信用贷款的同学不需要也不能再申请。

二、      需要提交的贷款材料

1.借款学生有效身份证正反面复印件(正反面复印在同一面);

2.借款学生父母有效身份证正反面复印件(正反面复印在同一面);

3.借款学生户口簿首页及本人页复印件(复印在同一面,已迁出的复印迁移证,户口在医学部的向保卫处户籍科借来复印);

4.借款学生父母户口簿首页及本人页复印件(复印在同一面);

5.学生证复印件(在校生提供)或者入学通知书(新生提供);

以上材料采用A4纸复印。

6. 由学生本人及父母手签字的《北京大学医学部国家助学贷款信息附表》;

7. 国家助学贷款申请审批表;

8.国家助学贷款申请审批表附表。

6至8项表格请在xszz.bjmu.edu.cn网站的下载中心下载,可以线上填写后再用A4打印,签名处必须手写签名。请同时下载填写示范表参考,以避免填写错误。

三、申请流程及注意事项

1. 需要申请校园地贷款的学生(含2021级本科、研究生新生及在校生,已经在迎新现场审核过贷款材料的新生不需要再办理),于即日起至9月20日上班时间(周一至周五早8:00-12:00,下午1:00-5:00)将贷款所需相关材料交至学生资助中心进行审核,地址:医学部跃进厅540室。

2. 还未被认定的学生即日起到资助管理系统里申请家庭经济困难认定,程序见认定通知。认定申请后导出认定申请表自行下载,抄写诚信承诺和签字。

以上申请材料经学生资助中心审核无误后,学生自行将其制作成电子版,备在中国银行APP申请时使用。

3. 申请贷款学生在学生资助中心登记学生基本信息,加入校园地贷款群,以便银行负责人进行申请相关业务指导和答疑。

4. 申请贷款学生若没有中国银行银行卡,近期自行到高德大厦的中国银行北极寺支行办理银行卡,并告知是医学部贷款学生。同时下载中国银行APP。

新申请助学贷款相关事宜计划于9月底至10月中下旬进行,请留意贷款群里相关通知。保持手机畅通,若换号同学请先保留原手机号可用状态。

5. 联系方式:82801214  xszz@bjmu.edu.cn   方老师

6. 请关注北京大学医学部学生资助中心网站及微信公众号二维码,相关事宜将通过网站、微信公众号发布。

                     

                                                               北京大学医学部学生资助中心

                                                                           2021年9月7日