北京大学医学部关于2021-2022学年度校园地贷款签约的通知
文章作者或来源: 发布时间:

北京大学医学部关于2021-2022学年度校园地贷款签约的通知

各学院、各位同学

  根据国家助学贷款新政策,2021年度秋季学期起提高国家助学贷款额度。全日制本专科生每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元,全日制研究生由不超过12000元提高至不超过16000元,学生申请的国家助学贷款优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分将存入指定的中国银行借记卡内(详细说明见第四点),用于弥补日常生活费。

针对2021-2022学年度国家助学贷款金额的新变化,校园地国家助学贷款需要提交的材料也有相应调整,需要同学们线下办理签约等相关手续,现将此项工作具体安排通知如下:

一、办理时间

2021年1022日下午1:30-4:30

二、办理地点

北京大学医学部逸夫楼315教室

三、办理对象

1、2021-2022学年度首次申请校园地贷款的学生

2、2021-2022学年度已经办理续贷手续并希望增加贷款额度的校园地贷款学生(请在1022日前联系医学部学生资助中心,并加入校园地贷款续贷群提前填写相关信息)。

  四、需要携带并准备的材料

1、本人居民身份证原件及复印件(身份证正反面复印在一张A4纸)/未成年人须提供法定监护人的有效身份证明(身份证正反面复印在一张A4纸)和书面同意申请贷款的声明并监护人签字;

2、本人学生证原件及复印件(含相片信息页)或新生入学录取通知书原件、复印件;

3、本人的《北京大学医学部家庭经济困难认定申请表》(在北京大学医学部学生资助管理系统里导出最近一次申请的认定申请表,抄写诚信承诺并签字确认);

4、本人的《中国银行国家助学贷款申请表》(在医学部学生资助中心网站http://xszz.bjmu.edu.cn/下载,并根据填写指导表认真填写,确保内容无误。)

5、开户地为北京的中国银行借记卡,并开通网银和手机银行。(现场无需携带,为核对银行卡号可携带复印件。若没有办理,可去任意一家中国银行网点办理,最近的网点为高德大厦中国银行北极寺支行)。

五、注意事项

校园地贷款的申请条件:

1、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2、具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

3、家庭经济困难的全日制本科学生、长学制学生和研究生;

4、诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

5、能够正常完成学业;

6、贷款金额:全日制本科(含长学制本科阶段学生)学生每人每年贷款金额上限为12000元;全日制研究生(含长学制研究生阶段学生)每人每年贷款金额上限为16000元。

7、现场签约后,银行将核对个人征信报告,不合格者将取消贷款协议。

中国银行北极寺支行咨询电话:010-82036856

医学部学生资助中心:010-82801214


                                                                                       北京大学医学部学生资助中心

                                                                                                      2021年927