砥砺前行 成就梦想 ——记北京大学医学部2019-2020中国石油奖学金答辩评审会
文章作者或来源: 发布时间:

砥砺前行  成就梦想

——记北京大学医学部2019-2020中国石油奖学金答辩评审会

 

2019年10月13日,北京大学医学部2019-2020学年度中石油奖学金答辩会在医学部跃进厅502会议室如期举行,来自医学部纪委、教育处、审计室、校友会学生工作部的老师以及学院老师、学生代表共9人担任答辩会的评委,经过前期的个人申报以及资助中心的初审,共有10名学生参加了答辩环节,答辩会由医学部资助中心方爱珍老师主持。

早上九点,参加答辩的同学陆续到场,签到之后在505会议室休息候场。9:40分答辩会正式开始,方老师向评委和同学们宣读了答辩要求和评分规则后,参加答辩的各位同学按照之前的抽签顺序进行自我展示及现场答辩。


参加答辩的同学从家庭经济情况、思想品德、学习状况、志愿活动助学金使用计划等各个方面对自己的申请理由进行陈述同学们个人陈述展示后,还回答了评委提出的关于学习、科研、公益活动、个人时间安排、毕业去向等问题。

答辩会历时一个半小时,经过评委师生公平公正的打分,会议一致通过了平均得分排名前六位的同学获得此项奖学金。未能获得此项助学金的同学将获得其他项目的一等助学金。

一年一度用以鼓励优秀家庭经济困难学生的奖学金答辩工作已经落幕,希望同学们再接再厉,在新学年新起点上,努力学习,认真踏实做事,点滴积累,为提高自身综合素质继续前行。

                (北京大学医学部学生资助中心 王铎)