爱心点燃希望,妈妈助力前行 ——记北京大学医学部2020-2021学年度“爱心妈妈慈善助学金”面谈活动
文章作者或来源: 发布时间:

爱心点燃希望,妈妈助力前行

——记北京大学医学部2020-2021学年度“爱心妈妈慈善助学金”面谈活动

20201010日,在北京大学医学部学生资助中心的组织下,北京大学医学部2020-2021学年度爱心妈妈慈善助学金面谈活动在北大医学部跃进厅533536537拉开帷幕。

通过学生申请、资助中心资格审核、“爱心妈妈慈善项目”评审小组书面材料评选等环节,爱心妈妈们确定了新学年的面谈对象共计30名同学。

十月天气渐凉,但这丝毫没有影响到妈妈们爱的传递。崇世基金爱心妈妈团队一大早就来到了跃进厅5层,准备好了面谈材料和场地布置;同学们也怀着紧张、激动的心情陆续到场,等待着与妈妈们的面谈。

上午9:00,面谈会正式开始。到场的同学们分别在三个教室与七位妈妈们进行交谈;而对那些因故无法到场的同学,资助中心也安排了视频面谈,以便妈妈们更好地了解每一个同学的情况。

面谈过程中,爱心妈妈们与同学们用心交流着。妈妈们首先了解了同学们的学习生活以及家庭情况,并深入询问了同学们在日常生活中遇到的困难和家庭的负担;此外,妈妈们还关注了同学们对未来职业的设想规划。妈妈们以平易近人的态度,和蔼可亲的语气,回应了面谈同学近期遇到的一些问题,给受助同学们提供了许多宝贵的建议。同学们的一些经历也激发了妈妈们的回忆,在分享当年的故事中与同学们共勉励。

整个交流过程轻松而自然,每位同学都与妈妈们进行了一场交心的谈论。虽然只有短短十分钟的时间,但爱心妈妈们用真挚的关怀与爱心让同学们感受到了春日般的温暖。情到浓时,笑容中闪烁着泪花,心中满是对妈妈们的感激与对未来生活的美好期许。

面谈结束后,每位同学都收到了这样一张爱心小卡片:今天的相见,就是一种难求的缘分。都说每一次不期而遇,都是久别重逢,每个遇见的人,都是生命中注定了的,一定会从对方那里有所收获,有所成长。无论获助与否,每个面谈的同学都从阿姨们身上,或多或少,有所铭记,有所难忘,有所启发,有所感悟。或许就只是不经意的只言片语,便可以让我们终身受益。

最终,经过妈妈们的分组面谈和集体商讨,参加面谈的30位同学全部获得2020-2021学年度崇世基金爱心妈妈慈善助学金资格。

漫漫求学路上,难免遭遇挫折与无助,但有爱心妈妈们的陪伴,有爱心大家庭的守护、鼓励和支持,我们不孤单。妈妈们用爱心点燃希望,助力同学们一路前行。我们也必将带着这份爱与温暖,不负期望,砥砺前行!