志存高远,砥砺前行——北京大学医学部2021-2022学年度中国石油奖学金答辩会顺利召开
文章作者或来源: 发布时间:

2021年101216:00,北京大学医学部2021-2022年度中国石油奖学金答辩会在医学部跃进厅548会议室顺利召开。答辩会评委由7名来自医学部各学院及医学部教育处、学工部、审计、各学院老师和学生代表组成的医学部资助工作会担任,医学部学工部部长丁磊出席本次会议,会议由学生资助中心方爱珍主持。

经过前期的学生自主申请、学生资助中心的资格审核和学生确认,共有15名候选学生参加本次答辩。答辩前资助工作会讨论通过答辩要求和评分规则,评委事先了解参评学生基本清空,参评同学按抽签顺序依次进行现场答辩。


参加本次奖学金答辩会的同学围绕着家庭基本情况、在校学习情况、勤工俭学情况、思想品德、参与校内外志愿服务和学生工作、参与科研课题情况以及申请的奖学金使用意向等方面进行介绍,并回答了评委就日常生活、科研、公益活动、奖学金主要用途等方面提出的相关问题,现场气氛温暖、融洽而庄重。

评委会师生经过提前仔细阅读学生的申请材料,并根据学生现场答辩和问答对参评学生做出公平公正综合评分。学生答辩结束后,根据评分结果和充分讨论,平均得分排名前六名的同学获得本学年中国石油奖学金。

至此,北京大学医学部2021-2022年度中国石油奖学金申请评审工作圆满落幕。资助工作委员会希望获得奖学金的同学继续保持优秀状态,不负使命,再接再厉,打起努力拼搏的精神,保持积极向上的心态,志存高远,砥砺前行!暂时没有获得奖学金的同学也不必气馁,继续保持积极向上的心态,在新学年新起点上,努力学习,认真踏实做事,点滴积累,为提高自身综合素质继续前行。


医学部学生资助中心

2021年1015