在山的那边
文章作者或来源: 发布时间:


人们啊,请相信——

在不停的翻过无数座山后

在一次次战胜失望之后

你终会攀上这样一座山顶

而在这座山的那边,就是海呀

是一个全新的世界

在一瞬间照亮你的眼睛

                                                        ——题记

    蝶在沉默一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成了现实;依米小花在沉默了5年之后,爆发了毕生的心血,终于绽放出娇美的容颜。有了梦想,就有了前进的方向;有了梦想,就有了上下求索的动力;有了梦想,即使山的那边还是山,也不会轻言放弃。

    拥有梦想,对于每一个人来说,都是一件轻而易举的小事,然而实现自己的人生梦想却需要我们用一生的时间。儿时,不明白梦想意味着什么,长大后,才慢慢悟到梦想的真谛,她无高低贵贱之分,再渺小的目标也可称之为梦想,但她从不随便,只有坚持不懈的努力付出,才能获得她的青睐。

  梦想是什么,在上小学的时候,我的梦想是成为三好学生,上了初中后,又梦想着考入镇上最好的高中,上了高中,又梦想考入名牌大学......在人生的不同阶段,我们都有着不同的梦想,或大或小,但其中最让我刻骨铭心的,当属高三那段日子,那段为了实现梦想不懈奋斗的日子。相信对于每一个经历过高考的人,那都是一段噩梦一样的日子,然而,那也是一段充满希望的日子,因为我们正在为梦想而挥洒汗水,有苦有乐,那一幕幕仍浮现在我眼前。

  “3号,总分550分”,听到我的成绩,我整个人都懵了,一模的成绩竟然如此糟糕,眼泪不争气的在眼里打转,听老师说,“的成绩和一模的成绩不会相差太多的”,如果是这样,还怎么考入名牌大学啊,爸爸妈妈寄予我那么大的希望,从小到大我一直那么优秀,可如今......想到这里,再也无法抑制内心的伤痛,我哭着跑了出去,害怕恐惧占据了我的内心,真的好无助,突然耳边响起了那熟悉的旋律,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,又是这老掉牙的歌词,是我那五音不全的闺蜜们,心中感到些许的轻松,当然,接下来就是一大堆的说教,然后还有各位老师的车轮战,开导我,鼓励我,特别神奇的是,平时不善言辞的老爸竟然也开启了唠叨模式,让我不要太紧张,除了感动还是感动,一定要振作!我分析了所有的试卷,找出问题所在,并重新回归课本,查漏补缺,同时还做大量大练习题,在那段时间一直像一根琴弦似的,紧绷着不敢放松,希望功夫不负有心人,然而,现实又一次的打击,二模的结果也不是很理想,面对这样的结果,内心很受伤,为何一直以来的努力都得不到回报,那段时间真的是十分的焦虑,根本没什么心思学习,然而老师的一句话帮了我,“量变引起质变”,虽然很简单的一句话,却成为了支撑我继续走下去的动力,与其说是动力,不如说是一个借口,至少可以让自己相信只要付出就会有收获,果然,在三模,我取得了一个很好的成绩,这让我重振信心,倒计时3天、2天.1天,我以最好的状态走向高考考场。当然我的梦想也实现了,然而梦想实现的过程却如此的坎坷崎岖,焦虑、不安、彷徨、害怕,很幸运,我有家人、老师、朋友的陪伴与鼓励,我才能一路坚持,实现梦想。

  梦想很简单,但实现梦想却是一个漫长而折磨的过程,在到达梦想彼岸的路途中,会有许许多多的拦路虎,而他们就像一座座大山挡着我们前进的脚步,在山的那边还是山,翻越了无数大山,还是看不到山那边的海,但是,请相信,在山的那边是海,那是用信念凝成的海,只要坚持,不服输,不放弃,终将看到那绝美的大海,到达梦想的彼岸。

  在山的那边,是海。

  记忆中的那一天,和我的心情一样,阳光明媚,我带着大包小包的行李,来到了一个陌生的城市,陌生的校园,我沉浸在实现梦想的喜悦中,用好奇的眼睛到处打量着,和想象中的一样,整齐的教学楼,宽敞的林荫大道,还有热情的学长学姐,之前流的汗水与眼泪在这一刻都值得了,整个人都感觉轻松惬意。然而离别的时刻也终于到了,看着爸妈远去的身影,之前自诩为女汉子的我,竟然哭成了泪人......新的人生征程开始了,梦想仍在继续着,不同的是,身边没有了父母的关心,没有了闺蜜的陪伴。很幸运,在大学中,我结识了一群志同道合的伙伴,我们都相信,在山的那边,有更广阔的海,在山的那边,有更壮丽的风景,我们一起学习,共同讨论,也曾经因为想家而抱头痛哭,也有过灰心丧气的阶段,但是,我们一直勇敢的朝着自己的梦想前进,不放弃,不退缩。

  走一步,再走一步,相信脚踏实地,终有实现梦想的一天。

  在山的那边,一定是海!

  实现自己的梦想是神圣的,帮助别人实现梦想也是幸福的。他是一个十分可爱的小男孩,却不幸失聪,父母忙于工作很少陪他,他将自己封闭在一个安静的世界里,在他脸上我没有看到一丝生气与灵动,那一天,我们一起摘草莓,看表演,玩游戏,小男孩爱玩的天性被激发出来,笑容重新回到他的脸上,我想,在山的那边,他肯定也看到了海。

  在山的那边,是海吗?是的,只要你百折不挠的努力拼搏,山的那边,一定可以看到海。