2017年秋季爱心妈妈大家庭聚会
文章作者或来源: 发布时间:

落红护泥,缱爱无疆

——2017年秋季爱心妈妈大家庭聚会

 

春桃吐蕊,夏荷释芳,秋蕙披霜,冬梅绽雪,时间的悄然徙转更迭了四季的秀色华章。而在密密匝匝、层层叠叠的年轮中,亦缠绕着我们这些自然之子、万物之灵的百般情思、千种爱恋。2017115号上午9点,我们便迎来了暌违已久的2017年秋季爱心妈妈大家庭聚会。

首先,爱心妈妈慈善会会长——袁虹阿姨上台致辞。“爱心妈妈慈善会”于2003年由一群旅居北京、具有国际背景与人道关怀的爱心妈妈爸爸所发起,旨在结合全球华人圈心中有爱的慈善人士资源,以提供北医大、北师大清寒优秀学生学杂费为主要工作项目,致力于筹募善款以资助经济困难但展现勤奋向上精神之学生完成学业,实现爱心妈妈传递爱心的成立初衷。自2003年成立至201711月,”爱心妈妈慈善会”成功资助的学生总数已达到八百多名,资助总金额亦突破480多万人民币。爱心妈妈慈善会发轫于道德,并靠道德来维持呼吸和繁衍,她荫惠贫困学生,承纳清寒学子的膜拜和感激,而荣誉的犒赏又滋养其道德力量。


紧接着,爱心妈妈们表演大家庭手语歌——《让爱传出去》。体验阳光,体验美,体验幸福,体验纯净,体验温馨,体验柔情,体验思念,这样的精神生活,这样的心理空间,实在是太有魅力。



然后便是2017-2018年度爱心妈妈慈善会特别礼物赠送环节。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”爱心妈妈们的爱意如这冬阳暖日,似载着满天星辰,似藏着万千浓墨,似凝着无穷感情,似聚着漫天爱意。


接下来爱心妈妈们为一直在“小花”、“晨星”和“小水滴”陪伴项目无私奉献的王妮等三个爱心小伙伴颁发2016-2017年度“爱心妈妈爱心传承奖”,授予他们荣誉证书和奖金。获奖的爱心小伙伴们都与大家分享了自己的爱心陪伴经历以及对学弟学妹们的期望,希望能有更多地爱心小伙伴们参与爱心陪伴项目,将爱心妈妈们给予我们的爱传递出去,小爱为土,大爱成山!


在接下来的互动交流环节,“大学生杉树计划”的周成顺、王宝恩、李颍慧三位同学带领爱心妈妈大家庭成员进行心与心的沟通与传递。“姓名,学校,专业,年级;你来自哪里?你最想过的生活?你做过最糗的一件事是什么?”在对方的感觉里找到自己的感觉,在对方的生命中照见自己的轨迹。而在各小组积极构思和策划自己的队名、口号、旗帜时,思维的活络、创意的碰撞、素雅的性情、蓬勃的心灵让我们谈吐间口齿噙香,行动处优雅丰宣。



诗酒趁年华,而生活中唯有爱和美食不可辜负。爱心分享结束之后,爱心大家庭开始了聚餐。一张张笑脸洋溢着欢乐与幸福。



素履之行,绘就繁花妍丽;凡心所往,平铺星辉浩瀚。抓不住明月的影,但求留住一颗琥珀的心。最后的留影合照让平缓而逝时间镀上了一抹永不褪色的明黄光晕。

人生的淬炼、润和、敦厚皆蕴藏于生命的静默,讷言无辩。爱心妈妈们的爱意是盟誓,是承诺,是守望,是希冀,是美的臻于极致的信仰,是华丽的近乎奢靡的锦瑟。她们是最美的女子,是盛世繁华里的金步摇斜簪鬓角,是落落清欢里妖娆如初的胭脂火。

天若有情天亦老,人间有爱才心安。

 

                                                                                                            (北京大学医学部学生资助中心  文:陈欢欢/图:王静)